Neben Frischfleisch darf beim Barfen natürlich auch das Gemüse nicht fehlen. Um den Zubereitungsaufwand gering zu halten, kaufe ich im Barf-Laden meines Vertrauens entweder einen fertigen Menümix, der mir dort sogar rationsweise abgefüllt und vorgefroren wirdoder ich mische eine Packung Frischfleisch mit Gemüse, das ohnehin gerade da ist. So bleibt auch stets die Abwechslung gewährt. Heute war es mal etwas mehr als sonst, da ich einen Vorrat für 2-3 Wochen vorbereitet habe.
Zutaten:
- 800g gewollftes Kalbsherz
- 1/2 Salatgurke
- 2 reife Pfirsiche
- einige Salatblätter
- 1 Zuccini
- 4 Möhren
- 4 El Kokosflocken
- 4 EL Seealgenmehrl
- 4 El Bierhefe
- 4 El gemahlener Rinderpansen
- 4 EL Lachsöl
- Gefrierdosen in Portionsgröße
Zubereitung:
- Die Zuccini und die Möhren kochen bis sie gar sind. Ich mache das der Einfachheit halber gleich in den Bechern meines Küchenmixers, in dem sie dann anschliessend auch püriert werden, und stelle diese ein paar Minuten in die Mikrowelle.
- Das restliche Gemüse und das Obst ebenfalls im Mixer zerkleinern, bzw pürieren.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und portionsweise abfüllen und einfrieren.
Fertig, Ihr seht, barfen ist gar nicht so kompliziert und aufwendig!