Diese Würfel eignen sich durch ihre Zutaten in kleinen Mengen auch als Leckerlis im Rahmen einer Schonkost.
Außen knusprig und innen weich, sind sie auch zum Clickern ideal.
Zutaten:
ca. 500g gekochtes Rindfleisch
6 zermahlene Reiswaffeln
1 handvoll zermahlene Haferflocken
1 Ei
Zubereitung:
Das Rindfleisch wolfen oder pürieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen zwischen 2 Backpapieren auf einem Blech ca. 3mm dick ausrollen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen und noch warm in kleine Würfel schneiden.
Variation:
Mit einer handvoll geriebenen Käse überbacken.
Tipps:
Die Würfel lassen sich portionsweise einfrieren und kleben durch die geringe Restfeuchte kaum aneinander. Am besten friert man sie in Kaffeefiltern ein, die die restliche Feuchtigkeit aufsaugen.
Auf den Bildern ist das Rindfleisch nur zerdrückt worden, deshalb ist der Teig nicht so fein und gleichmässig wie bei gewolftem Fleisch.